Я продублировал это предложение из дискорда, чтобы больше людей это увидело
Итак, сразу скажу, что я плохо разбираюсь в балансе, а также скажу что подобное предложение уже было. Поэтому если вы хотите что-то подкорректировать, буду только рад.
Суть в следующем: дать тенеморфу и его рабам уязвимость к святому урону, почти как у ревенанта, и дать возможность деконвертировать рабов тенеморфа.
Если тенеморф просто будет получать святой урон, то у рабов этот урон будет конвертироваться в урон по стамине, ибо иначе будет либо бессмысленно, либо слишком имбово. Примерно 70 унций святой воды хватит чтобы уложить раба на пол.
Деконвертация(Или же экзорцизм) будет проходить следующим образом: святоша, держа в руках библию может начать процесс деконвертации на рабе, при этом они оба должны не двигаться, а сам процесс занимает 15-20 секунд. После этого раб всё ещё будет рабом около пяти минут, в течении которых его глаза будут мерцать и постепенно принимать свой обычный вид, пока не произойдёт какой-нибудь визуальный/звуковой эффект и он деконвертируется. После этого тенеморф всё ещё может подчинить его себе обратно.
Ну и напоследок святоше можно дать неуязвимость к порабощению. С точки зрения логики не думаю что у кого-нибудь будут вопросы, тенеморф вполне тянет на роль дьявола.
По задумке это должно сделать открытую игру за тенеморфа сложнее.
Понимаю что реализовать и забалансить это будет нелегко, однако авось кто-то этим вопросом и займётся